Llegaron las cupcake, de chocolate y vainilla; y tengo que decir que para ser las primeras me doy por satisfecha. Están riquísimas y desde
luego quedan preciosas!
115 gr de mantequilla
El cacao tiene que ser en polvo y sin azúcar.
El sirope es de hipercor y se mantiene
perfecto varios días.
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220 gr de azúcar
180 gr de harina
10 gr de levadura Royal
40 gr de cacao en polvo
125 ml de leche
3 huevos
3 huevos
1 cucharada pequeña de extracto de
vainilla (también sirve aroma aunque no quedará igual, yo utilice aroma y se
aprecia bastante)
Sirope de chocolate
Tenemos preparada la bandeja con las cápsulas
y precalentamos el horno mientras vamos haciendo la masa.
Colocamos la mantequilla en pomada con el
azúcar y vamos batiendo, añadimos los huevos (mejor uno a uno) y a continuación
parte de la harina con el cacao. Una vez integrado todo la leche con el aroma. Por
ultimo, el resto de la harina. –tanto la harina como el cacao bien tamizados-.
Una vez que la mezcla sea homogénea se
reparte en las cápsulas con ayuda de la cuchara de helados y horneamos unos
20-22 minutos.
Dejamos que se enfríen sobre una rejilla.
Comenzamos a abrirlos con el
descorazonador de manzanas por el medio y rellenamos con el sirope.
Buttercream de vainilla
Ingredientes:
325 gr de azúcar glace
250 gr de mantequilla
Un poco de leche
1 cucharada pequeña de aroma de vainilla
Colorante en pasta (en este caso elegí verde claro)
Colocamos la mantequilla en pomada con el
azúcar (tamizado), y el resto de ingredientes y comenzamos a batir con la
batidora a velocidad baja (para que no salpique el azúcar) y vamos subiendo la
velocidad a medida que la masa va cogiendo forma. Dejamos que amase hasta que
la textura sea rígida.
La colocamos en la manga y decoramos en forma de círculos (un truco antes de ponerse con la manga es cubrir la
cupcake con la crema de mantequilla ayudándonos con una espátula).
Ahora ya estarían listas, para terminar sólo
nos queda la decoración con el fondant.
Como dije el mío es blanco y tuve que
teñirlo de azul (con una gotita es suficiente), decidí hacer una mariposa con
los cortadores y unas flores. Para las últimas es tan simple como estirar el
fondant alargado e ir enrollándolo dándole al mismo tiempo forma de flor.
Seguiré probando otras masas, con otros
colores y más cremas…
Contadme como os han quedado.
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